Pembukaan Bimbingan Teknis Peningkatan Kompetensi Guru SMP Kabupaten Sragen

Bertempat di Syariah Hotel Solo pada hari Ahad, 18 November 2018 telah dilaksanakan Pembukaan kegiatan Bimbingan Teknis Peningkatan Kompetensi Guru SMP Kabupaten Sragen. Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sragen Drs. Suwardi, M.M. berkesempatan membuka kegiatan  yang rencananya akan diselenggarakan selama 3 (tiga) hari pada tanggal 18 s.d. 20 November 2018. Dalam sambutannya beliau menyampaikan kepada peserta bahwa kegiatan semacam ini telah rutin dilaksanakan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sragen dalam rangka membekali guru-guru di kabupaten sragen agar selalu meningkatkan kompetensinya. Perbedaan kegiatan ini dibandingkan dengan kegiatan yang lalu, jika kegiatan bimtek yang lalu target pesertanya adalah guru yang mengajar mata pelajaran yang diujikan dalam Ujian Nasional tetapi kali ini sasarannya melebar untuk guru bidang studi Bahasa Inggris dan IPA SMP.

Kegiatan ini terselenggara atas kerjasama Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sragen dengan Education Development Center (EDC) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sebelas Maret. Dr. Mohammad Masykuri, M.Si. selaku ketua panitia kegiatan sekaligus Ketua Divisi Pengembangan Pendidik dan Tenaga Kependidikan EDC FKIP UNS menyampaikan paparan dan laporan terkait kegiatan bimtek. Beliau menyampaikan bahwa kegiatan bimtek diikuti oleh 160 guru SMP di Kabupaten Sragen. Peserta terdiri dari 80 Guru bidang sudi IPA SMP dan 80 guru bidang studi Bahasa Inggris. Kegiatan Bimtek peningkatan kompetensi Guru SMP akan dilaksanakan selama 32 jam pelajaran.