Wakil Dekan III FKIP UNS Membuka Kegiatan Diklat Tahap 22 Tahun 2016

wd3 fkip uns

Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni FKIP Universitas Sebelas Maret Dr. Sapta Kunta Purnama, M.Pd menghadiri acara Pembukaan Diklat Kepala Laboratorium dan Perpustakaan Tahap 22 Tahun 2016. Diklat Kepala Perpustakaan dan Laboratorium kali ini merupakan kegiatan pertama yang dilakukan oleh EDC di tahun 2016. Diklat tahap 22 diikuti oleh peserta yang merupakan guru-guru dari seluruh wilayah Indonesia, dengan jumlah peserta keseluruhan sebanyak 53 peserta.

Dr. Sapta Kunta Purnama, M.Pd membuka acara yang berlangsung di Hotel Pramesthi Kartasura, Sukoharjo. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan kepada peserta untuk selalu meningkatkan kompetensi guru melalui kegiatan-kegiatan pengembangan salahsatunya pendidikan dan pelatihan. Beliau menyampaikan bahwa pengembangan harus terus menerus dilakukan oleh guru maupun dosen. Beliau sendiri mencontohkan dirinya sendiri juga mengikuti diklat level I sesuai dengan bidangnya dalam hal olahraga. Hal ini menandakan bahwa sebagus apapun kompetensi seseorang, orang harus tetap mengembangkan dirinya sesuai dengan bidangnya masing-masing.

Peserta yang telah mengikuti diklat ini akan menjadi bagian dari keluarga besar EDC FKIP UNS yang memiliki slogan Bermitra Untuk Semua. EDC berkeinginan dapat bekerjasama dengan berbagai pihak agar dapat memberikan sumbangsih dalam memajukan pendidikan di Indonesia. Setelah mengikuti diklat selama total 13 hari dengan pola 130 jam, diharapkan kemampuan manajerial guru-guru sebagai kepala laboratorium maupun perpustakaan dapat berguna dalam pengelolaan laboratorium atau perpustakaan di sekolah masing-masing dan berguna dalam memajukan pendidikan di Indonesia.