Wakil Dekan II FKIP UNS Membuka Diklat Kepala Laboratorium dan Perpustakaan Gelombang 29

EDC FKIP UNS kembali mengadakan Pendidikan dan Pelatihan Kepala Laboratorium dan Perpustakaan Gelombang 29 pada 5 s.d 19 Agustus 2018 bertempat di Hotel Pramesthi Kartasura. Acara ini terbagi menjadi tiga tahap yakni In Serving Learning 1 berupa tatap muka di kelas selama 5 hari mulai dari tanggal 5 Agustus 2018 sampai dengan 9 Agustus 2018. Kegiatan dilanjutkan dengan On the Job Learning berupa observasi laboratoirum atau perpustkaan oleh masing-masing peserta di sekolah sendiri dan di sekolah mitra. Tahap terakhir adalah In service learning 2 berupa presentasi hasil observasi laboratorium atau sekolah. Kegiatan presentasi rencananya akan diselenggarakan pada Minggu, 19 Agustus 2018 bertempat di Gedung Pascasarjana Kependidikan FKIP UNS.

Pembukaan acara ini dilakukan pada 5 Agustus 2018 oleh Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan FKIP UNS Dr. Imam Sujadi, M.Si.  Pembukaan kali ini juga dihadiri oleh segenap pengurus EDC FKIP UNS diantaranya Tim Ahli, Ketua, Sekretaris, Bendahara dan staff admin EDC FKIP UNS. Peserta yang telah dinyatakan terverifikasi sebelum pembukaan berjumlah 196 peserta terdiri dari 114 peserta rombel diklat kepala perpustakaan dan 82 peserta dari rombel diklat kepala laboratorium. Jumlah peserta dipastikan bertambah karena ada beberapa peserta yang langsung datang saat pembukaan diklat.

EDC sebagai sebuah lembaga harapannya dapat bersinergi dengan semua pihak dalam rangka pengembangan kompetensi guru sesuai dengan keprofesiannya.